PostHeaderIcon Выделительная система

PostHeaderIcon Острый гломерулонефрит

PDF Печать E-mail

Острый гломерулонефрнт — острое иммуновоспалительное заболевание почек двухстороннего характера с преимущественным вовлечением клубочков и вероятным затрагиванием канальцев и интерстициальной паренхимы.
Большое число стертых форм острого гломерулонефрита, которые зачастую не обнаруживают, не позволяют делать анализы распространенности.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Иммунологическая теория

PDF Печать E-mail

Острый гломерулонефрит причисляют к иммунокомплексным патологиям. Нынешние патогенетические механизмы острого гломерулонефрита свидетельствуют, что начинаются изменения гуморального звена иммунитета, проявляющиеся нахождением в крови и на базальной мембране клубочков иммунных комплексов, которые при участии иммунофлюресцентного метода выявляются в 100% случаях.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Патогенез гломерулонефрита

PDF Печать E-mail

В формировании острого гломерулонефрита важны и изменения клеточного иммунитета, что доказывается вероятностью переноса этого заболевания в опытной модели не сывороткой, а лимфоцитами зараженного животного.
О роли клеточных иммунных цепей в формировании данного заболевания свидетельствует также активация моноцитов в клубочках в реактивной фазе острого постстрептококкового гломерулонефрита.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Клиника гломерулонефрита

PDF Печать E-mail

Типичная картина острого гломерулонефрита характеризуется резко нарастающей олигурией, изменением оттенка мочи, приобретающей цвет «мясных помоев», отеками, АГ. При тяжелых формах не исключено формирование олигоанурической острой почечной недостаточности.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Инструментальные методы исследования

PDF Печать E-mail

Помимо гипертонии у пациентов может наблюдаться брадикардия, повышение границ сердца за счет дилатации его полостей в связи с повышенным ОЦК, гидроперикардом и иногда из-за гипертрофии миокарда левого желудочка.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Диагностика гломерулонефрита

PDF Печать E-mail

Дифференцируя острый гломерулонефрит с острым пиелонефритом, нужно помнить, что для острого гломерулонефрита повышение температуры, длительные боли в области поясницы, высокая лейкоцитурия не характерны. Для острого пиелонефрита отеки таке не характерны.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Особенности течения и осложнения

PDF Печать E-mail

Субклииические виды острого гломерулонефрита регистрируются гораздо чаще, чем заболевания с типичными признаками. Болезнь характеризуется мочевым синдромом с невыраженной или абортивной протеинурией, микрогематурией, цилиндрурией.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Лечение острого гломерулонефрита

PDF Печать E-mail

Пациентам с острым гломерулонефритом предписан постельный режим, диета с ограничением употребления соли и воды.
Горизонтальное положение туловища при постельном режиме благоприятствует кровоснабжению почек. Также, следует исключить контакт неблагоприятных факторов (физические перегрузки, холода, инфекционные очаги), которые переводят болезнь в хроническую стадию.

Подробнее...

 

PostHeaderIcon Быстропрогрессирующий гломерулонефрит

PDF Печать E-mail

Быстропрогрессирующий гломерулоиефрит (злокачественный, подострый, экстракапиллярный, «с полулуниями», фульминантный) — специфический вид гломерулонефрита, отличающаяся тем, что, присутствуют все проявления типичного нефрита, очень быстро наступает почечная недостаточность, формируется уремия и спустя 6-18 месяцев наступает летальный исход.

Подробнее...

 
Главное меню
  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Эпителиальная ткань
  • Патология дыхательной системы
  • Патология ЖКТ
  • Почки
  • Сердечно-сосудистая система
  • Общие понятия
  • Обмен ссылками

Design 2010
All Rights Reserved.

Designed by Rost.